티스토리 뷰
급 빵 만들고 싶어서 재료 사구
레시피 참고해서 만들었다.
https://youtu.be/DwONVwX7NC0?si=vYU8ep8ATAGsWna-
만들면서 머랭은 귀찮아서 패스~
내가 요약다시해서 만들어보자고
반죽 계량하고
설탕, 소금, 우유, 물, 버터 넣어서 녹여서 100도 로 끓인다.
그리고 불 끄고 중력분을 넣고 한 덩어리로 만들어준다.
중불에 잘 섞어준다. 바닥에 얇은 막이 생길정도로
잘 펼쳐 식혀준다.
달걀을 조금씩 넣어 주걱으로 섞어준다.
깍지 낀 짤주머니에 넣고 12센치로 짜서 위에 슈가파우더 뿌려준다.
그리고 170도에 1시간 10분 정도 구워준다.
(우리집 오븐은 맛탱이가서 오래~~)
크림으로 레몬즙, 레몬제스트를 넣고 끓여준다.
가장자리만 적당히 끓여준다.
(레몬즙 조금만 넣어도 될듯 너무 셔~~)
달걀과 설탕 섞은거에 부어서 잘 녹여주고, 다시 냄비에 붇는다.
잘 섞어가며 젤라틴을 불려 넣고 섞어준다.
크림을 한번 체에 걸러서 버터에 조금씩 부어 섞어준다.
이건 1시간 10분 구운거
이건 원래 50분 구운거
덜익어서 공기 다 빠졌다 😢
안에 크림 넣으면 이렇게 된다.
크림이 너무 셔서 머랭 해야할듯.. 그치만 귀찮으니 그냥 신거 먹어..
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 제과
- 뉴질랜드 앵커치즈
- 베이킹
- 홈쿠킹
- Daily
- 디저트
- 부을주
- 클래식바스크케이크
- 간단버터쿠키
- 제과제빵학과
- 막걸리술빵
- 레시피
- 데일리
- 요리
- 3학년
- 복숭아타르트
- 일상
- 핸드메이드
- 홈베이킹
- 제과제빵
- 바스크치즈케이크
- 둥이키친
- 쿠킹
- 홈카페
- cooking
- 달걀
- 음식
- 냉동베리
- 시험끝난기념
- 바나나베리마주스
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함