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[디저트] 에끌레어

어울 2023. 8. 25. 18:00

급 빵 만들고 싶어서 재료 사구
레시피 참고해서 만들었다.
https://youtu.be/DwONVwX7NC0?si=vYU8ep8ATAGsWna-


만들면서 머랭은 귀찮아서 패스~


내가 요약다시해서 만들어보자고


반죽 계량하고

설탕, 소금, 우유, 물, 버터 넣어서 녹여서 100도 로 끓인다.
그리고 불 끄고 중력분을 넣고 한 덩어리로 만들어준다.
중불에 잘 섞어준다. 바닥에 얇은 막이 생길정도로

잘 펼쳐 식혀준다.
달걀을 조금씩 넣어 주걱으로 섞어준다.

깍지 낀 짤주머니에 넣고 12센치로 짜서 위에 슈가파우더 뿌려준다.
그리고 170도에 1시간 10분 정도 구워준다.
(우리집 오븐은 맛탱이가서 오래~~)


크림으로 레몬즙, 레몬제스트를 넣고 끓여준다.
가장자리만 적당히 끓여준다.
(레몬즙 조금만 넣어도 될듯 너무 셔~~)

달걀과 설탕 섞은거에 부어서 잘 녹여주고, 다시 냄비에 붇는다.
잘 섞어가며 젤라틴을 불려 넣고 섞어준다.

크림을 한번 체에 걸러서 버터에 조금씩 부어 섞어준다.

이건 1시간 10분 구운거

이건 원래 50분 구운거
덜익어서 공기 다 빠졌다 😢

안에 크림 넣으면 이렇게 된다.
크림이 너무 셔서 머랭 해야할듯.. 그치만 귀찮으니 그냥 신거 먹어..

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