
1년 만이죠.. 1년 과정 자격증을 따느라 사라졌다 다시 돌아왔습니다.오늘은 딸기 요거트 초콜릿! 완전 간단하답니다!재료: 딸기 4-5알, 그릭요거트 반통, 꿀, 초콜릿먼저 딸기를 준비해줍니다.그리고 열심히 다져줍니다. 올릴 통을 준비하고, 잘 떨어지라고 랩을 올려줍니다.딸기을 그릭 요거트에 넣고 잘 섞어줍니다. 추가로 꿀 2~3바퀴 둘렀습니다.이렇게 준비 끝!한입 크기로 잘 올려두고, 냉동실로 1~2시간 얼려줍니다.고사이에 초콜릿을 녹여주는데 이초콜릿은 안 녹더라고요...결국 아끼던 일본 초콜릿을 꺼내게되는....아까워서 ⅓만 사용올리자마자 엄청 잘 녹네요잘 언 딸기 요거트를 꺼내 초코를 입혀줍니다.초코는 뜨겁고 딸기 요거트는 차가우니, 딸기 요거트가 녹기전에 빨리빨리 묻혀야 합니다. 초코는 굳어가니 ..
디저트
2025. 4. 4. 17:39
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