티스토리 뷰
오늘은 뇨끼 만들기!
저번에 나혼자 산다에서 만드는거 보고 오! 나도 먹어보고싶다! 했는데 이제야 만들어봤다 😅
글 밑에 보고만든 링크 첨부 할게염 ;)
재료 : 감자 3알, 베이컨, 양송이, 양파, 생크림, 우유, 파슬리, 박력분(중력분도 가능), 달걀 노른자, 체다치즈 1장, 파마산 치즈가루
먼저 감자를 씻어서 삶아줍니다.
껍질도 다 벗겨주구요.


그리고나서 감자를 으깨서 달걀 노른자 1개와 박력분 6스푼 넣어 반죽해줍니다.

동글동글 말아서 포크로 모양도 내주고~

시간이 없어서 그냥 데치고 끝내려 했는데 👩가 먹을때 다 으깨진다고 데치고 한번 구워줍니다.


그리고 그동안 베이컨, 양파, 양송이 재료 손질을 해줍니다.
베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰고 양파도 반은 다지고 반은 좀 크게 썰어줍니다. 양송이는 4등분 (숨 죽으면 작아짐)

완성된 감자 🥔

이제 소스 만들기!
양파 먼저 노릿해 질때까지 볶아주고, 베이컨도 넣어서 익혀줍니다. 베이컨이 좀 익으면 양송이 투하-
그리고 생크림 ½컵, 우유 1컵 넣고, 파마산 치즈가루와 체다치즈도 1장 넣어 섞어줍니다.
끓이다가 감자도 넣어줍니다.



저는 국물 자작한게 좋더라구여 😅
그리고 접시에 플레이팅~ 파슬리 톡톡 🌿


첫입만 맛있고 그냥 저냥.. ㅎㅎ
👩가 원래 있는 음식이냐고ㅋㅋㅋ
꽤나 오래 걸려서 이날 저녁밥을 10시에 먹은 😅
까르보나라 좋아하시면 한번쯤 만들어보기 추천 드려요 🍽
링크 🔗
크림 감자뇨끼 만들기 꼬소함에 반해!
출처 : 축복받은 .. | 블로그
- http://naver.me/F5LRUG8O
'음식' 카테고리의 다른 글
[음식] 볶음우동 야끼우동 만들기 (0) | 2024.04.09 |
---|---|
[음식] 치밥 레시피 🐔 (0) | 2023.06.16 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 3학년
- 일상
- 핸드메이드
- 냉동베리
- 클래식바스크케이크
- cooking
- 데일리
- 제과제빵학과
- 바나나베리마주스
- 바스크치즈케이크
- 복숭아타르트
- 시험끝난기념
- 둥이키친
- 막걸리술빵
- 요리
- Daily
- 홈쿠킹
- 베이킹
- 달걀
- 부을주
- 뉴질랜드 앵커치즈
- 디저트
- 레시피
- 홈베이킹
- 간단버터쿠키
- 홈카페
- 제과
- 제과제빵
- 쿠킹
- 음식
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
글 보관함