티스토리 뷰
결혼식에서 불맛 가득한 야끼우동 먹고 맛있어서 만들어봄
불맛은 안 난다^^
재료 : 우동사리, 마늘, 양상추, 대파, 베이컨, 양파, 숙주, 청경채
그리고 난 아스파라거스랑 전복도 넣음
그냥 넣고싶은거 다 넣어도 됨
📢 가장 중요한것이 스피드!! 채소 숨 다 죽기전에 빨리빨리 만들어야한다 📢
재료손질 해주고, 우동사리도 풀어서 준비해준다
먼저 기름 넉넉히 넣고 마늘을 구워준다.
그리고 양파랑 양배추를 넣고 섞는다.
노리끼리해지면 청경채, 전복 등등 풀 넣어준다.
나는 파 너무 익는거 싫어서 나중에 넣는다.
(다 T숟가락입니다)
그리고 설탕 ½, 굴소스⅔, 참치액½, 맛술1, 고춧가루 ½, 진간장(우리는 다시마간장씀)½, 후추가루 먹고싶은만큼 넉넉히 넣는다.
준비된 면을 넣고 빨리 섞어준다.
위에 가쓰오부시 데코 조금 해주면 완성!
재료가 많이 들어가서 그르치 방법은 쉽다.
그리고 맛있다!
'음식' 카테고리의 다른 글
[음식] 치밥 레시피 🐔 (0) | 2023.06.16 |
---|---|
[음식] 뇨끼 만들기 🥔 (0) | 2022.07.14 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 바스크치즈케이크
- 바나나베리마주스
- 레시피
- 홈베이킹
- 막걸리술빵
- 쿠킹
- 디저트
- 음식
- 둥이키친
- Daily
- 베이킹
- 핸드메이드
- 달걀
- 제과
- 클래식바스크케이크
- 복숭아타르트
- 3학년
- 뉴질랜드 앵커치즈
- 부을주
- 요리
- 제과제빵
- 홈카페
- 데일리
- 간단버터쿠키
- 시험끝난기념
- 일상
- cooking
- 홈쿠킹
- 제과제빵학과
- 냉동베리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함