티스토리 뷰

결혼식에서 불맛 가득한 야끼우동 먹고 맛있어서 만들어봄
불맛은 안 난다^^

재료 : 우동사리, 마늘, 양상추, 대파, 베이컨, 양파, 숙주, 청경채
그리고 난 아스파라거스랑 전복도 넣음
그냥 넣고싶은거 다 넣어도 됨


📢 가장 중요한것이 스피드!! 채소 숨 다 죽기전에 빨리빨리 만들어야한다 📢


재료손질 해주고, 우동사리도 풀어서 준비해준다


먼저 기름 넉넉히 넣고 마늘을 구워준다.
그리고 양파랑 양배추를 넣고 섞는다.


노리끼리해지면 청경채, 전복 등등 풀 넣어준다.
나는 파 너무 익는거 싫어서 나중에 넣는다.


(다 T숟가락입니다)
그리고 설탕 ½, 굴소스⅔, 참치액½, 맛술1,  고춧가루 ½, 진간장(우리는 다시마간장씀)½, 후추가루 먹고싶은만큼 넉넉히 넣는다.


준비된 면을 넣고 빨리 섞어준다.


위에 가쓰오부시 데코 조금 해주면 완성!


재료가 많이 들어가서 그르치 방법은 쉽다.
그리고 맛있다!

'음식' 카테고리의 다른 글

[음식] 치밥 레시피 🐔  (0) 2023.06.16
[음식] 뇨끼 만들기 🥔  (0) 2022.07.14
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함