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오늘은 저번이랑은 다른 레시피와 다른 크림치즈로 바스크 치즈케이크를 만드려고 한다.
엄마는 이게 더 맛있다고 함
뭔가 더 퐁글퐁글 푸딩같이 뜨거워도 맛있다고,,
재료 : 크림치즈 450, 설탕 120, 전란 150, 생크림(동물성) 225, 박력분 12, 옥수수전분 12(가루재료는 모양잡기위해 첨가), 바닐라 빈 (생략가능)
원래는 이 계량인데 크림치즈 500으로 잡아서
크림치즈 500, 설탕 132, 전란 190, 생크림 200, 박력분 13, 옥수수전분 13, 바닐라 빈 (생략)
생크림이 모라자서 계란을 더 넣었다.
오븐 220도 예열
치즈는 뉴질랜드 앵커치즈를 사용하였다. (밑에 사진
과정 1.
크림치즈 500을 휘퍼로 부드럽게 풀어준다.
설탕 132를 넣고 휘퍼로 설탕 안 보이게만 섞어준다.
과정 2. 달걀 노른자 우선으로 나눠 넣고 주걱으로 잘 저어준다.
달걀 다 넣고나면 밑에 정도 질감?
과정 3. 가루재료(박력분 13, 옥수수전분 13)를 체쳐서 넣고 주걱으로 섞어준다.
과정 4. 생크림 200을 넣고 주걱으로 섞어준다.
과정 5. 체에 한번 걸러서 (유선지 잘라서 붙인)틀에 부워 바닥에 2~3번 탕!탕! 해준다. (기포 빼기)
과정 6. 220도 예열한 오븐에 30분 이상(우리집 오븐 기준 50분 정도) 구워준다.
나는 위에 새까맣게 탄걸 안 좋아해서 저렇게만 익혔다.
냉장고 넣어뒀다 차갑게 해서 먹으면 더 맛있다. (식감이 살아남)
뜨거울때는 퐁글퐁글 뜨거운 순두부 먹는 느낌?
끝! 바스크치즈케이크는 재료 다 넣고 섞기만 하면 끝이라 쉽다 😆
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