티스토리 뷰

레시피는 영상 두개 합쳐서 내맘대로 하고
영상은 https://youtu.be/ByFQFw-3OGs?si=vBpLrOZH04u_SN4U 이거 보고 따라함

레시피 : 무염버터 200, 다크초콜릿 250, 계란 3개(180), 설탕 130, 중력분 45, 코코아파우더 25, 소금 2, 바닐라익스트랙 2 (생략가능)

네모틀 없어서 나는 동그란 통에 만들었다
그리고 너무 많이 담았낭... ㅋㅋ
냉장 해두고 먹으면 더 꾸덕함!!


버터 먼저 녹이고 (나는 중탕함)


설탕 넣어서 중탕하던 물에 조금 녹여서 섞어준다(휘핑×


계란 나눠서 넣어 섞어준다 (거품 안 나게

이정도 질감

바닐라 익스트랙 소금 넣는거 깜빡함,,^^


다크초콜릿 중탕한다


중탕한거 반죽에 넣어서 섞어준다


가루재료 체쳐서 넣어준다

이정도 질감

반죽하고 3시간 방치(외출)했더니 완전 꾸덕해짐...


170도에 거의 50분~1시간 구운듯
이쑤시개로 찔러서 조금 묻어나면 꺼내도 된다

만들고 먹으면 그냥 초코빵 같고
냉장고 하루 보관하면 꾸~덕~함
근데 너무 달다 🍫 😋

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함