티스토리 뷰
레시피는 영상 두개 합쳐서 내맘대로 하고
영상은 https://youtu.be/ByFQFw-3OGs?si=vBpLrOZH04u_SN4U 이거 보고 따라함
레시피 : 무염버터 200, 다크초콜릿 250, 계란 3개(180), 설탕 130, 중력분 45, 코코아파우더 25, 소금 2, 바닐라익스트랙 2 (생략가능)
네모틀 없어서 나는 동그란 통에 만들었다
그리고 너무 많이 담았낭... ㅋㅋ
냉장 해두고 먹으면 더 꾸덕함!!
버터 먼저 녹이고 (나는 중탕함)

설탕 넣어서 중탕하던 물에 조금 녹여서 섞어준다(휘핑×

계란 나눠서 넣어 섞어준다 (거품 안 나게



바닐라 익스트랙 소금 넣는거 깜빡함,,^^

다크초콜릿 중탕한다


중탕한거 반죽에 넣어서 섞어준다


가루재료 체쳐서 넣어준다



반죽하고 3시간 방치(외출)했더니 완전 꾸덕해짐...

170도에 거의 50분~1시간 구운듯
이쑤시개로 찔러서 조금 묻어나면 꺼내도 된다



만들고 먹으면 그냥 초코빵 같고
냉장고 하루 보관하면 꾸~덕~함
근데 너무 달다 🍫 😋
'디저트' 카테고리의 다른 글
[디저트] 딸기 요거트 초콜릿 🍓 (0) | 2025.04.04 |
---|---|
[디저트] 마스카포네 티라미수 🍰 (3) | 2024.04.19 |
[디저트] 완전 간단 버터쿠키 만들기 🧈 (1) | 2023.12.27 |
[디저트] 앵커 크림치즈 바스크케이크 🧀 (1) | 2023.09.16 |
[디저트] 바나나베리마 주스 🍌🫐 (1) | 2023.07.05 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 핸드메이드
- 쿠킹
- Daily
- 음식
- 막걸리술빵
- 달걀
- 홈쿠킹
- 뉴질랜드 앵커치즈
- 노오븐
- 제과제빵
- 시험끝난기념
- cooking
- 바스크치즈케이크
- 레시피
- 클래식바스크케이크
- 홈베이킹
- 베이킹
- 간단버터쿠키
- 일상
- 데일리
- 요맘때딸기
- 부을주
- 3학년
- 제과
- 요리
- 바나나베리마주스
- 홈카페
- 제과제빵학과
- 딸기요거트초콜릿
- 디저트
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함