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일본에서 사온 과자 먹고 너무 맛있어서
찾아보니까 랑그드샤라고 해서
틀만 사두고 있다가 드디어 만들어 봤다.
파는데를 잘 못봤는데 왜 잘 안 파는지 만들어 보니 알겠음,,;^^
처음으로 이틀 걸려서 만들었ㄷr...
12개 분량이래서 3가지맛 한건데.......¿

재료 :
버터 150, 슈가파우더 135, 계란흰자 75, 바닐라 익스트랙 3티스푼
황치즈 - 박력분 45, 황치즈가루 5
초코 - 박력분 45, 코코아가루 5
기본 - 박력분 50

샌드 : 다크초콜릿

오븐 :
140~150도 10분 > 160도 15~20분


과정 :
먼저 버터를 핸드믹서로 풀어준다.
다음에 슈가파우더를 채쳐서 섞어준다.
주걱으로 테투리 섞어주기


그리고 계란 흰자를 5~6번 나누어 넣어준다.
주걱으로 테두리 섞어주기


3등분으로 나눠서 황치즈, 초코, 기본 재료를 채쳐서 주걱으로 섞어준다.
그리고 짤주머니에 나누어 넣어준다.


틀에 맞게 짜서 스크래퍼로 평평하게 만들어준다.


냉동실에 10분 얼렸다가 틀을 빼고 오븐에 넣는다.


우리집 오븐은 상태가 안 좋아서 160도에 15~20분 굽는다.
수시로 확인해주기




초코를 녹여서 틀에 맞춰 스크래퍼로 모양을 잡고 냉동실에 잠깐 넣어준다.


이건 망한초코.. 우유넣어서 그냥 했다.


과자와 초코 사이에 녹인 초코로 붙여준다. 안 떨어지게


그리고 언니 초코펜으로 꾸며줌 ㅎㅎ


귀엽넹
맛은 다르지만 초코가 다크가 아니라 엄청 달다..
그리고 일본 과자보다 두껍다.

그래도 끝맛은 비스무리하지않닝~???

참고 유튜브 : https://youtu.be/CfkYWCA2SVE

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