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유튜브 쿠킹씨 cooking see님 레시피 입니다.
재료
커피-카누 커피 8, 물 150, 설탕 15
크림-마스카포네치즈 500, 생크림 240, 설탕 80, 물 30, 노른자 4알

마스카포네치즈 주걱으로 부드럽게 풀어준다.

그리고 커피는 식어야 하니까 미리 커피, 물, 설탕 넣고 젓어준다.
쭉 식혀주면 된다.

그리고 나서 노른자, 설탕, 물을 넣고 72-73도가 될 때까지 저어준다.
나는 끓는 물에 안 하고 끓은 물에 해서 최고 55도 까지만 했다. (귀찮)

잘 저은거 체에 한번 걸러주고, 아이보리 색이 될 때까지 휘핑해준다.

밑에 사진처럼 될 때까지 휘핑해주면 된다.

풀어둔 마스카포네치즈에 생크림을 넣고 휘핑해준다.
덩어리 없을 정도만 휘핑해준다.
⚠️ 사방팔방 다 튀니 돌릴때 조심 ⚠️


아이보리색 된 크림을 치즈에 넣어주고 휘핑해준다.
좀 더 단단하게 해준다.


짤주머니에 넣어준다.

식은 커피에 레이디핑거쿠키를 담아서 통에 담아준다.

위에 크림 담아주고, 커피 쿠키 올리고, 크림 올리고 반복해준다.


표면 위에 잘 펴준다.
난 젓가락으로 폈다.

위에 코코아가루 체쳐서 뿌려준다.

완성!
크림을 너무 넣어서 생크림 맛이 많이 난당..
그래도 먹으면 맛있다 😋

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