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재료 : 박력분 400, 설탕 400, 달걀 400, 소금 2, 베이킹 파우더 8, 버터 400, 레몬제스트 4 (+a [레몬 씻어서 껍질 흰부분 없게 깎아서 다진다]
굽기 : 오븐 180도 15~20분
박력분에 채친 베이킹파우더 소금, 설탕 넣고 달걀을 나누어 넣으며 섞어준다.
사진은 재료 다 털어서 430g 달걀은 모자라서 물 40g 더 넣음





버터는 45도로 녹여준다. 180도 오븐 예열할때 넣어두면 좋다.

가루에 달걀 넣어 섞어주고


흰 가루가 안 보일때쯤 녹인 버터를 넣어 섞어준다.

그리고 레몬 제스트나 코코아파우더를 넣어준다.
(좀 많이 이렇게 많이 넣나 싶을정도로

그리고 짤주머니에 넣어서 1시간 냉장 휴지시켜주고
팬닝한다 70%정도


180도에서 15~20도 예열하면 완성


코팅도 하려고했으나 힘들어서 pass
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