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안녕하세요:)
오늘은 제철과일인 "복숭아 타르트"를 만들어 보았습니다~

재료 :
타르트 크러스트 - 박력분 200, 달걀노른자 50, 설탕 32, 버터 80, 소금 1
크림치즈프로마쥬 - 크림치즈 160, 설탕 32, 생크림 80, 요거트 24, 레몬즙 8



먼저 버터를 부드럽게 저어줍니다


그리고 설탕, 소금을 3~4번 나눠 넣어 녹여줍니다.
저는 한 번에 다 부워버려서..ㅎㅎ
(잘 안 녹으면 행주에 뜨거운 물 부워 밑에 대고 섞으시면 편해용)


달걀 노른자 우선시해서 넣어줍니다


박력분 채쳐서 나무주걱으로 우물 정 적듯이 섞어줍니다


그리고 손으로 뭉쳐서 냉장고에 30 ~ 1시간 휴지시켜줍니다.


1시간 정도 휴지시켜주면 아래 사진처럼 기름기가 많아져요(?)


팬닝 전에 오븐 180도 예열시켜두고 팬닝을 합시다~


덧가루를 작업대에 뿌리고, 밀대에도 바르고
적당량을 손으로 치대서 두께 0.3mm 정도로 밀어줍니다.

밀어서 타르트팬에 쇼트닝 발라주고 잘 얹어줍니다
타르트팬은 다이소에서 1000원주고 샀답니다ㅎ

그리고 오븐에 10~15분 구워줍니다
(저는 덧가루를 많이(거의) 안 써서 기름이 너무 많더라구요..)


굽는동안
크림치즈프로마쥬를 만들어봅시다~

크림치즈를 부드럽게하고,
설탕, 요거트를 넣고 섞어줍니다.
레몬즙은 마지막에 넣고 저어 냉장고에 넣어둡니다.
(근데 왠지 설탕 안 넣은 느낌이랄까요....??)


만드는 동안 크러스트가 완성 됐구요


크러스트가 식을동안 복숭아를 썰어줍니다
데코용^^


크러스트가 어느정도 식으면 크림치즈프로마쥬 넣고 위에 복숭아로 데코해주고 냉장고에 몇분 넣었다 드세요 😆




+ 크림치즈에 과일을 쪼려서 넣으면 더 맛있답니다!

산딸기 타르트

기말 시험으로 만든건데 저렇게 크림이 더 맛있답니당



그래도 복숭아가 맛있어서 괜찮더라구요
제철과일을 먹는게 가장 좋다하니 이렇게 한번 드셔보세요 😊

 

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