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오늘은 저번에도
(저번엔 떡틀로 만들어서 밑바닥 다 태움..)
만든 바스크치즈케이크 를 2배로 해서 만들어 봤다.
(참고 영상으로는 유튜브에 '우주의 식탁'님
영상보고 만들었어요 '링크 밑에 첨부')
재료 : 크림치즈 800g, 달걀 전란 360g, 설탕 240g,
레몬즙 18g, 박력분 32g, 동물성생크림 390g
원형 틀 (저는 다이소에서 작은거 2천원 주고 샀어요),
유선지
(틀에 맞게 잘라서 넣어주세요
물론 저는 귀찮아서 꼬깃꾸깃ㅎㅎ)
먼저 하실때 계량 먼저 다 하고, 넣고 휘젓기가 편해요:)
치즈는
요기 위에 있는 치즈를 사용했고요.
치즈는 상온에 좀 두고 하시는것이 녹이기 편하더라구요^^
계량 다 해두고 달걀은 풀어줍니다!
먼저 치즈부터 녹여서 조금 흐물하게 만들어주고
꼭!! 실리콘?주걱으로 저어주세요!!!
팔 힘 기른다고 손으로 휘저었더니 힘들.. 거기다 플라스틱 주걱으로해서 부서질까 불안불안..🙄
좀 녹았다 싶으면 설탕을 3번 나눠서 넣어줍니다.
많이 흐물해진거 사진으로도 보이시죠??
아..!! 꼭 whisk 수직으로 세워서 저어주세요🙇♀️
이제 박력분 체에 쳐서 저어줍니다.
휘젓기 점점 편해지는 중...
다음에 달걀은 5번 나눠 넣어주세요.
달걀은 처음 넣고 저으면 분리가 되는데 계속 저으면 괜찮아집니다:)
이렇게 분리되지만..
다시 꾸덕해지니 NO PROBLEM 👍
생크림 넣구~
레몬즙 넣구~~
(레몬즙 넣고 많이 휘젓지 마세오..!)
끝이랍니당💛
휘젓기만 하면 끝나는 ㅋㅋ
이번에는 1시간? 걸렸나 그렇고,
휘핑기 쓰면 더 빨리 끝날 겁니다.
기계 추천 드려요^^ㅎ
이제 오븐 220도 예열해두고
반죽은 체에 걸러 1-2번 내리쳐 주세요!
오븐에 넣구~
220도에 20분
오븐은 집마다 다르니 보면서 해주세요!
좀 더 태워야 될 것 같은데 다 익은 것 같으니 꺼낸다...
냉장고에 하루 넣어두고 드세요!
하지만~ 저는 빨리 먹고 싶으니 조금 식히고 EATING~😋
오늘 2배로해서 2팬 나왔답니다 ><
*틀에서 바로 빼면 다 갈리지니까 좀 두었다가 빼주세요*
(이렇게 됨,,;)
유튜브 링크👉 https://youtu.be/NDfsqxP7MFE
그럼 오늘 하루도 수고하셨습니다 🙃
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