티스토리 뷰

안녕하세요:)
오늘은 (또) 유튜브에서 본
오레오 스위스 롤을 만들어 봤어요!

모처럼 중간고사도 끝나고 날씨도 좋아서
집에 박혀서 만들어 봤죵ㅎㅎ

유튜버 '둥이키친'님 영상 보고 만들었어요
글 밑에 링크 걸어두겠습니다!

시작-☆

재료 : 오레오 3박스, 우유, 크림치즈


먼저 오레오를 분리해서 크림이랑 과자를 나눠줍니다!

다 분리해두고 끍어내면 편해융
(탑 쌓기)


이러고 나서 저 과자를 으깨줍니다.


손으로 먼저 부서주고
절구로 빻아줍니다~
팔이 너무 아파서.. 무기 업그레이드💫
그냥 대충 부수도 말랬는데 엄마가.... 빻고 채까지 쳐서 일이 커졌따..
결국 믹서기로 곱게 갈기.. 진작 이럴껄..... ㅎ


부순거에 우유 8숟가락 넣구 뭉쳐줍니다.

지퍼팩에 넣고 밀대로 밀어줍니당



그리고 크림에 우유 2숟가락 넣고
저번에 남은 크림치즈도 조금 넣어줬어요.

섞어서 밀대로 민거에 펴 발라줍니다!
(아빠가 삶은 감자냐구..ㅋㅋ)

이제 돌돌 말아서

냉장고에 2시간정도 넣어두고 썰어 드시면 되요:)

김밥인줄...ㅎ


냉장고에 너무 오래두면 잘 안 썰린데요 참고하시구요!!
저 처럼 너무 곱게 안 갈아도 된다고해요.

식감은 엄청 쫄깃..? 쫄깃은 아닌데 먹으면 이에 들러붙는?
그리고 1-2개 먹으면 너무 질려요.. 엄청 달아서
☆진짜 상상 이상으로 달아요☆
우유랑 꼭 같이 드세오!


둥이키친님 링크👉 https://youtu.be/23tDELSoEs8

 

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함